Donnerstag, 31. Juli 2014

Florenz #6: Abendessen bei La Proscuitteria

Läuft man in Florenz durch die Straße Via die Neri, passiert es fast von alleine: La Proscuitteria zieht die Blicke auf sich. Große Schinken hängen von der Decke und Gäste die vor der Tür genießen verschiedene Platten mit Schinken, Käse und natürlich einem Glas Wein. man bekommt ganz automatisch Appetit darauf.

Also haben wir uns am dritten Tag auch dazu entschieden. Die Platte bestand aus verschiedene Schinken und Käse Sorten, Salami, Brot mit Pesto, Melone, Zwiebeln, Auberginen und eingelegte Tomaten.
Sogar jetzt eine Woche nachdem wir dort waren, kommen wir noch ins Schwärmen. 
Natürlich kann man auch seine persönlichen Wünsche äußern und sich die Platte individuell erstellen lassen.

Man muss allerdings wissen, dass es kein angemeldetes Restaurant ist und deshalb Selbstbedienung am Tresen üblich ist, was für uns aber kein Problem darstellte.







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